梅ジャム レシピ・作り方

梅ジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
梅ジュースから作りました。

材料(2人分)

  • 10個
  • 氷砂糖 カップ2杯

作り方

  1. 1 梅をきれいに洗ってヘタの部分をつまようじで掃除する。
  2. 2 瓶に梅と氷砂糖を交互に入れる。
  3. 3 梅からエキスが出るまで置く。
    じっくり1カ月くらいおく。
  4. 4 梅からエキスが出て、梅ジュースが出来るのですが、その梅を取って梅ジャムを作ります。
  5. 5 梅を取り出して種を取り除きます。
  6. 6 梅を包丁で細かく刻み出来上がり。

きっかけ

梅ジュースの梅を利用しました。

  • レシピID:1350000588
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る