梅ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅 10個
- 氷砂糖 カップ2杯
作り方
- 1 梅をきれいに洗ってヘタの部分をつまようじで掃除する。
- 2 瓶に梅と氷砂糖を交互に入れる。
-
3
梅からエキスが出るまで置く。
じっくり1カ月くらいおく。 - 4 梅からエキスが出て、梅ジュースが出来るのですが、その梅を取って梅ジャムを作ります。
- 5 梅を取り出して種を取り除きます。
- 6 梅を包丁で細かく刻み出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 梅ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません