パイの●もどき レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 上に塗る用
- チョコ 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温で15分ぐらい置いておく
- 2 パイシートが戻ったら(少し固いぐらいでOK)麺棒で少し伸ばす(伸ばさなくてもOK)1枚の上にチョコを間をあけて置く。
- 3 もう1枚を上からのせ、上からクッキー型でくりぬく。(ぱっくり開いたら手で閉じる♪)
- 4 生地の上をフォークでちょんちょんと空気穴をあけて、卵黄を刷毛で塗る
- 5 200度で熱したオーブンで15分ぐらい焼く
関連情報
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません