パイの●もどき レシピ・作り方

パイの●もどき
ぷめたん
ぷめたん
簡単にお菓子が食べたくて。

材料(2~4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 上に塗る用
  • チョコ 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で15分ぐらい置いておく
  2. 2 パイシートが戻ったら(少し固いぐらいでOK)麺棒で少し伸ばす(伸ばさなくてもOK)1枚の上にチョコを間をあけて置く。
  3. 3 もう1枚を上からのせ、上からクッキー型でくりぬく。(ぱっくり開いたら手で閉じる♪)
  4. 4 生地の上をフォークでちょんちょんと空気穴をあけて、卵黄を刷毛で塗る
  5. 5 200度で熱したオーブンで15分ぐらい焼く

きっかけ

パイの●が大好きなので

  • レシピID:1350000340
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
パイ チョコ お菓子 簡単
料理名
チョコパイ
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る