パイの●もどき レシピ・作り方
![パイの●もどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c73bdbeb6e68855ea157f67df3311efc4cdc9823.78.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 上に塗る用
- チョコ 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温で15分ぐらい置いておく
- 2 パイシートが戻ったら(少し固いぐらいでOK)麺棒で少し伸ばす(伸ばさなくてもOK)1枚の上にチョコを間をあけて置く。
- 3 もう1枚を上からのせ、上からクッキー型でくりぬく。(ぱっくり開いたら手で閉じる♪)
- 4 生地の上をフォークでちょんちょんと空気穴をあけて、卵黄を刷毛で塗る
- 5 200度で熱したオーブンで15分ぐらい焼く
関連情報
- 料理名
- チョコパイ
![ぷめたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb10ec7315b9bc00a32cdb886826e563c25525b0.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません