はちみつレモンチーズケーキ♪~濃厚だけどさわやか☆ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- A:クリームチーズ 250グラム
- A:砂糖 70グラム
- A:たまご 2個
- A:生クリーム 200CC
- A:小麦粉 大さじ3
- A:レモンの皮のすりおろし 1個分
- A:レモン汁 大さじ3
- A:はちみつ 大さじ3
- B:ビスケット小ぶりのもの 12~13枚
- B:バター 30グラム
作り方
-
1
Bをフードプロセッサーで混ぜ、18センチの丸いケーキ型に敷く。
ラップでギュギュっと押すと簡単です。 - 2 Aをフードプロセッサーで混ぜ、1に流しいれる。
-
3
160度に温めたオーブンで45分焼く。
途中でこげそうなときはアルミホイルをかぶせてね。 -
4
焼きあがったら粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして出来上がり!
次の日のほうがしっとりとしておいしいですヨ。
関連情報
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フードプロセッサーで混ぜると簡単です♪