はちみつレモンチーズケーキ♪~濃厚だけどさわやか☆ レシピ・作り方

はちみつレモンチーズケーキ♪~濃厚だけどさわやか☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
PANDA☆
PANDA☆
さわやかで濃厚なチーズケーキが食べたくて考えました。
フードプロセッサーで混ぜると簡単です♪

材料(8人分)

  • A:クリームチーズ 250グラム
  • A:砂糖 70グラム
  • A:たまご 2個
  • A:生クリーム 200CC
  • A:小麦粉 大さじ3
  • A:レモンの皮のすりおろし 1個分
  • A:レモン汁 大さじ3
  • A:はちみつ 大さじ3
  • B:ビスケット小ぶりのもの 12~13枚
  • B:バター 30グラム

作り方

  1. 1 Bをフードプロセッサーで混ぜ、18センチの丸いケーキ型に敷く。
    ラップでギュギュっと押すと簡単です。
  2. 2 Aをフードプロセッサーで混ぜ、1に流しいれる。
  3. 3 160度に温めたオーブンで45分焼く。
    途中でこげそうなときはアルミホイルをかぶせてね。
  4. 4 焼きあがったら粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして出来上がり!
    次の日のほうがしっとりとしておいしいですヨ。

きっかけ

はちみつをたくさんいただいたので、レモンと合わせて風味豊かなチーズケーキを作りました。

  • レシピID:1350000319
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ はちみつ チーズケーキ レモン
料理名
チーズケーキ
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る