現在地

はちみつレモンチーズケーキ♪~濃厚だけどさわやか☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • A:クリームチーズ

    250グラム

  • A:砂糖

    70グラム

  • A:たまご

    2個

  • A:生クリーム

    200CC

  • A:小麦粉

    大さじ3

  • A:レモンの皮のすりおろし

    1個分

  • A:レモン汁

    大さじ3

  • A:はちみつ

    大さじ3

  • B:ビスケット小ぶりのもの

    12~13枚

  • B:バター

    30グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はちみつレモンチーズケーキ♪~濃厚だけどさわやか☆
  • 1,000円前後

さわやかで濃厚なチーズケーキが食べたくて考えました。
フードプロセッサーで混ぜると簡単です♪

作り方

  • 1

    Bをフードプロセッサーで混ぜ、18センチの丸いケーキ型に敷く。
    ラップでギュギュっと押すと簡単です。

  • 2

    Aをフードプロセッサーで混ぜ、1に流しいれる。

  • 3

    160度に温めたオーブンで45分焼く。
    途中でこげそうなときはアルミホイルをかぶせてね。

  • 4

    焼きあがったら粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして出来上がり!
    次の日のほうがしっとりとしておいしいですヨ。

きっかけ

はちみつをたくさんいただいたので、レモンと合わせて風味豊かなチーズケーキを作りました。

レシピID: 1350000319

公開日:2011.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はちみつレモンチーズケーキ♪~濃厚だけどさわやか☆のページ上部へ