材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1個
- 人参
- 4分の1個
- 白ゴマ(あれば)
- 適量
- 唐辛子
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯は周りをそいで、細切りにする。
人参も細切りに。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ブロッコリーと人参をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 砂糖、しょうゆの順に入れ、さらに炒める。出来上がる前にごま油を入れて炒め、最後に唐辛子をいれる。
盛りつけたらゴマをふる。
きっかけ
太くて立派なブロッコリーの芯。
食べてみたらくせになる食感でした!