カラッと揚げたカツとふんわり卵のコラボレーション! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 四枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 二個
- パン粉
- 適量
- ほんだし
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 二個
- 卵
- 四個
- 三つ葉とかネギ(有る物で)
- 適量
- ご飯
- 丼四杯分
- サラダ油
- 適量
- A・水
- 1カップ
- A・醤油
- 大さじ2
- A・味醂
- 大さじ2
- A・砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はスジ切りをして塩胡椒して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。170~180度の温度でカラッと上げ、油を切り好みの幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして、柔らかくなるまで電子レンジ
そのあいだに、三つ葉又はネギを切る 卵を溶く
-
- 3
- フライパンに、ほんだしを入れAを入れ煮立て、2の玉ねぎをいれその上にカツを並べ、少し煮る
-
- 4
- 2の溶き卵を回し掛ける三つ葉orネギを入れ弱火で半熟になるまで煮て火を止め蓋をし蒸らす。2~3分
-
- 5
- 盛り付けて完成
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