カラッと揚げたカツとふんわり卵のコラボレーション! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒデポン0926
自分好みのカツ丼完成? (笑)

材料(4人分)

豚ロース(とんかつ用)
四枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
溶き卵
二個
パン粉
適量
ほんだし
小さじ1
玉ねぎ
二個
四個
三つ葉とかネギ(有る物で)
適量
ご飯
丼四杯分
サラダ油
適量
A・水
1カップ
A・醤油
大さじ2
A・味醂
大さじ2
A・砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はスジ切りをして塩胡椒して、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。170~180度の温度でカラッと上げ、油を切り好みの幅に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、柔らかくなるまで電子レンジ
    そのあいだに、三つ葉又はネギを切る 卵を溶く
  3. 3
    フライパンに、ほんだしを入れAを入れ煮立て、2の玉ねぎをいれその上にカツを並べ、少し煮る
  4. 4
    2の溶き卵を回し掛ける三つ葉orネギを入れ弱火で半熟になるまで煮て火を止め蓋をし蒸らす。2~3分
  5. 5
    盛り付けて完成

きっかけ

お店の味に近づけたくて試行錯誤???

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする