アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこの部屋
家で油で揚げる、乾燥海老せんを見つけたので、アボカドディップで、試したくなりました。

材料(2人分)

アボカド
1/2
マヨネーズ
適量
練りワサビ
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切って、果肉を取り出します。
  2. 2
    スプーンでつぶしてマヨネーズ
    醤油ワサビ加え混ぜます
  3. 3
    器に盛り付けて、揚げた海老せんを添えて完成。

おいしくなるコツ

今回は海老せんを添えましたが、トーストやクラッカーなどでも美味しくいただけます。 マヨネーズなどの量は、お好みで調節してください。

きっかけ

アボカドが、お安く手に入ったので、作りました。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

みいこの部屋 毎日のごはんやおやつやおつまみ、いつもブログに載せてるメニューのレシピを投稿していきます。美味しいと思いますので、いちど作ってみてくださいね。 料理ブログやってます→http://kasumisoucosumosu.dtiblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする