茹で&蒸しでヘルシー☆豚肉とキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P〜子
とにかくヘルシーな肉料理を目指して作りました♪

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150g
キャベツ
1/8個
しめじ
半パック
★エバラ おろしのたれ
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切って水洗い。しめじは石づき部分をカットして水洗い。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにキャベツを敷き詰め(油はいりません)その上にしめじを乗せて、蓋をして弱火で蒸します。(電子レンジでもOK)
  3. 3
    もうひとつフライパンか鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豚肉を茹でる。
  4. 4
    蒸したキャベツとしめじがしんなりしたらお皿に乗せ、茹でた豚肉を上に盛り、エバラおろしのたれをかけます。

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎると固くなるので、しっかり火が通ったくらいでOKです。 エバラおろしのたれがない場合は、大根おろし+ポン酢でも美味しいのでオススメ!

きっかけ

とにかくローカロリーな肉料理を目指しました!

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ノンオイル 油不使用 ダイエット 大根おろし
料理名
肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

P〜子 簡単・安い・ヘルシー をモットーにしたレシピを公開してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする