忙しい朝にも!キウイといちじくのヨーグルトボウル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴールドキウイといちじくは皮をむきます。
キウイはタテ半分に切って厚さ1cmにスライスします。
いちじくはタテに四つ割りにします。
-
- 2
-
- ヨーグルトの半量を深さのあるボウルかグラスに入れます。
-
- 3
-
- フルーツの半量を上からのせ、さらに残りのヨーグルトを上からかけます。
-
- 4
-
- オートミールひとつかみを上から散らします。
-
- 5
-
- 残りのフルーツを飾って完成です。好みではちみつ少々を加えます。
おいしくなるコツ
他のフルーツでも色々試してみてください。
きっかけ
ヨーグルトのトッピングがいつも同じで飽きてしまったので、バリエーションを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません