アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりカラッと!甘酢オニオンからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
鶏もも肉を気持ち小さめに切り、揚げ時間を短縮!
玉ねぎの酢漬けとネギと一緒に味はさっぱりと食感はカリッとしたからあげです!

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
塩・胡椒・酒
少々
片栗粉
約100g
玉ねぎ
1/4個
レッドオニオン
1/4個
カンタン酢
50ml
小口ネギ
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・レッドオニオンは薄切りにし10〜30分水にさらす。

    水気を切り、カンタン酢と一緒にチャック付きの袋等に入れ一晩漬ける。
  2. 2
    鶏もも肉は一口サイズに切り分ける。
    塩・胡椒・酒で下味をつける。
  3. 3
    片栗粉を薄く満遍なくまぶし、
    180℃の油で3分〜揚げる。

おいしくなるコツ

玉ねぎの酢漬けはレンジ調理も可! 大きめの器に玉ねぎ、カンタン酢を入れ、ふんわりラップをかけ500W/2分〜加熱してください

きっかけ

カリッと食感の唐揚げをアレンジしたくて

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする