さっぱりカラッと!甘酢オニオンからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 塩・胡椒・酒
- 少々
- 片栗粉
- 約100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レッドオニオン
- 1/4個
- カンタン酢
- 50ml
- 小口ネギ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・レッドオニオンは薄切りにし10〜30分水にさらす。
水気を切り、カンタン酢と一緒にチャック付きの袋等に入れ一晩漬ける。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口サイズに切り分ける。
塩・胡椒・酒で下味をつける。
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- 3
- 片栗粉を薄く満遍なくまぶし、
180℃の油で3分〜揚げる。
おいしくなるコツ
玉ねぎの酢漬けはレンジ調理も可!
大きめの器に玉ねぎ、カンタン酢を入れ、ふんわりラップをかけ500W/2分〜加熱してください
きっかけ
カリッと食感の唐揚げをアレンジしたくて
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玉ねぎの酢漬けとネギと一緒に味はさっぱりと食感はカリッとしたからあげです!