アプリで広告非表示を体験しよう

副菜 ちくわときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
きゅうりとちくわ!
安価な材料で簡単すぐに作れる副菜です!
夏にぴったり!

材料(3〜4人分)

ちくわ
1本
きゅうり
2本
塩昆布
〜10g程
白ごま
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは手で一口大の大きさにちぎる。

    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2
    器や袋に①と塩昆布、白ごま、ごま油を入れよく和える。

    馴染めば完成。

おいしくなるコツ

きゅうりは一口大にちぎった後、軽く塩揉みをしてから調味料と和えて、よりしっかり味をつけるのもおすすめです!

きっかけ

塩昆布でさっぱりとしたおかずが食べたくて

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
塩昆布5分以内の簡単料理緑系のおかずきゅうりちくわ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする