材料(3〜4人分)
- なす
- 2本
- 小口ねぎ
- 各ひとつまみ
- [A]
- 酢
- 大2.5
- 醤油
- 大1.5
- 砂糖
- 大1.5
- ごま油
- 大0.5
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り皮をむき、一本ずつラップで包む。
レンジで600W/5分〜加熱する。
-
- 2
- タッパー等にAを入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- ①のなすは全体がとろっと加熱されていれば、
縦4等分、横4センチ幅に切り、②に浸す。
おいしくなるコツ
なすは全体がとろっとするまで加熱してください
きっかけ
さっぱりとなすの副菜が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にぴったりなナスの副菜です!