アプリで広告非表示を体験しよう

副菜 レンジ調理!なすのお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
レンジ調理で簡単!
夏にぴったりなナスの副菜です!

材料(3〜4人分)

なす
2本
小口ねぎ
各ひとつまみ
[A]
大2.5
醤油
大1.5
砂糖
大1.5
ごま油
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り皮をむき、一本ずつラップで包む。

    レンジで600W/5分〜加熱する。
  2. 2
    タッパー等にAを入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ①のなすは全体がとろっと加熱されていれば、
    縦4等分、横4センチ幅に切り、②に浸す。

おいしくなるコツ

なすは全体がとろっとするまで加熱してください

きっかけ

さっぱりとなすの副菜が食べたくて

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする