材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 約100g
- ごま油
- 大2程
- [A]
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- 醤油
- 小2
- コチュジャン
- 小2
- にんにくチューブ
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- [仕上げ]
- 白ごま
- 各ひと振り
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚みは揃えて、3センチ大に切り、塩・胡椒で下味をつける。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした①を皮目から焼く。
両面焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通れば、余分な油を除いてAを加え煮絡める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、白ごまを散らして完成。
おいしくなるコツ
豆板醤を少し入れるだけでも味が締まります!
きっかけ
鶏ももの料理をしたくて
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