アプリで広告非表示を体験しよう

甘め味付け!ヤンニョムチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
甘辛いタレが特徴のヤンニョムチキンです!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
塩・胡椒
少々
片栗粉
約100g
ごま油
大2程
[A]
砂糖
大1
みりん
大1
ケチャップ
大1
醤油
小2
コチュジャン
小2
にんにくチューブ
小1
豆板醤
小1
[仕上げ]
白ごま
各ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚みは揃えて、3センチ大に切り、塩・胡椒で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした①を皮目から焼く。

    両面焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通れば、余分な油を除いてAを加え煮絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、白ごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

豆板醤を少し入れるだけでも味が締まります!

きっかけ

鶏ももの料理をしたくて

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャン夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉豆板醤

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする