副菜 練りごますりごま使用!和風かぼちゃサラダ レシピ・作り方

副菜 練りごますりごま使用!和風かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ごま香るかぼちゃサラダです。
ナッツは食感のアクセントとして入れました。

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 150g
  • ミックスナッツ 10g
  • [A]
  • マヨネーズ 大2
  • 白練りごま 大1
  • 白すりごま 大1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮は切り落とし、茹で上げてフォーク等で潰す。

    ミックスナッツは粗みじん切りにする。
  2. 2 ①のかぼちゃをボウルに移し、Aを加えよく混ぜ合わす。
  3. 3 ミックスナッツを加えざっくり混ぜて完成。

きっかけ

練りごまを消費したくて

おいしくなるコツ

練りごまは、分離やダマになりやすいので使用前によくほぐしてください

  • レシピID:1340033974
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る