野菜たっぷりアレンジ じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいもポタージュの素
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茹でたブロッコリー
- 1かけら
- ベーコン
- ハーフ4枚入2枚
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて火をつけ、沸騰させる。
-
- 2
- 野菜とベーコンを切る。玉ねぎは薄切りを横半分に切る。人参千切り、キャベツざく切り、茹でたブロッコリーみじん切り。ベーコンは1㎝幅で切る。
-
- 3
- ブロッコリー以外の野菜とベーコンを入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- ポタージュスープの素を入れ、かき混ぜ、牛乳を追加する。温まったら、ブロッコリーを加えて出来上がり
きっかけ
購入したポタージュスープのクルトンがなくなり、味気なくなっていたので、なんとか美味しく食べ切りたくて...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません