副菜 チーズ入り滑らかかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を切り落とし、小さめに均等に切り分け、たっぷりのお湯で茹でる。
-
2
茹で上げたらしっかりと潰し、
温かいうちにコンソメ顆粒を混ぜ合わせ、
続いてマヨネーズも混ぜ合わせる。 - 3 1センチ角に切り分けたプロセスチーズを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
かぼちゃサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
プロセスチーズはモッツァレラ入りを使用しています。 クリームチーズでも代用できます。 粗挽き胡椒を仕上げに振りかけるとアクセントとなります。
- レシピID:1340033883
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件