副菜 チーズ入り滑らかかぼちゃサラダ レシピ・作り方

副菜 チーズ入り滑らかかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
かぼちゃはよく茹で、しっかり潰すことで、マヨネーズと和えた時に滑らかになります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り落とし、小さめに均等に切り分け、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 茹で上げたらしっかりと潰し、
    温かいうちにコンソメ顆粒を混ぜ合わせ、
    続いてマヨネーズも混ぜ合わせる。
  3. 3 1センチ角に切り分けたプロセスチーズを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

かぼちゃサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

プロセスチーズはモッツァレラ入りを使用しています。 クリームチーズでも代用できます。 粗挽き胡椒を仕上げに振りかけるとアクセントとなります。

  • レシピID:1340033883
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダおもてなしもう一品マヨネーズかぼちゃ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 檬果
    檬果
    2024/04/28 15:16
    副菜 チーズ入り滑らかかぼちゃサラダ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2024/02/18 16:37
    副菜 チーズ入り滑らかかぼちゃサラダ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る