材料(2人分)
- アジの唐揚げ(冷凍)
- 15〜20ヶ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 輪切り唐辛子(あれば)
- 各ひとつまみ
- [A]
- 水
- 50ml
- ポン酢
- 50ml
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、
ピーマン・にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 保存袋またはタッパーにAを入れ、軽く混ぜ合わす。
そこに①を入れ30分以上漬け込む。
-
- 3
- アジの唐揚げを180℃の油で2分半揚げる。
-
- 4
- お皿に②を平らに盛り、その上に③のアジをのせる。
輪切り唐辛子をちらして完成。
おいしくなるコツ
温かくして食べるには、②の際に弱火で火を通すと良いです。
ピーマンの鮮やかさは多少抜けます。
きっかけ
あじも野菜も食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません