ポン酢が決め手!アジ南蛮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
6センチくらいの小アジを使用しています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジの唐揚げ(冷凍)
15〜20ヶ
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
輪切り唐辛子(あれば)
各ひとつまみ
[A]
50ml
ポン酢
50ml
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、
    ピーマン・にんじんは細切りにする。
  2. 2
    保存袋またはタッパーにAを入れ、軽く混ぜ合わす。

    そこに①を入れ30分以上漬け込む。
  3. 3
    アジの唐揚げを180℃の油で2分半揚げる。
  4. 4
    お皿に②を平らに盛り、その上に③のアジをのせる。

    輪切り唐辛子をちらして完成。

おいしくなるコツ

温かくして食べるには、②の際に弱火で火を通すと良いです。 ピーマンの鮮やかさは多少抜けます。

きっかけ

あじも野菜も食べたくて

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじポン酢夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする