材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- 砂糖・塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小1
- 水
- 450〜500ml
- フォー(セット)
- 1パック
- もやし
- 25g
- 小口ネギ
- ひとつまみ
- フライドオニオン
- ひとふり
- レモン
- 1/8カット
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は厚いところは開き、たっぷりの湯(分量外)・砂糖・塩・酒と一緒に茹で、茹で鶏にする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、フォー・もやしを入れ規定の時間茹でる。(約4分)
-
- 3
- 深めの器に移し、①・小口ネギ・フライドオニオンをトッピングし、レモンを絞って完成。
おいしくなるコツ
お好みでトッピングに生野菜を追加してください
きっかけ
フォーが食べたくて
市販のフォーのセットを使って、トッピングをアレンジしました