アプリで広告非表示を体験しよう

ベトナム料理のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
ベトナム料理のフォーレシピです
市販のフォーのセットを使って、トッピングをアレンジしました
みんながつくった数 5

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
砂糖・塩
ひとつまみ
小1
450〜500ml
フォー(セット)
1パック
もやし
25g
小口ネギ
ひとつまみ
フライドオニオン
ひとふり
レモン
1/8カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚いところは開き、たっぷりの湯(分量外)・砂糖・塩・酒と一緒に茹で、茹で鶏にする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、フォー・もやしを入れ規定の時間茹でる。(約4分)
  3. 3
    深めの器に移し、①・小口ネギ・フライドオニオンをトッピングし、レモンを絞って完成。

おいしくなるコツ

お好みでトッピングに生野菜を追加してください

きっかけ

フォーが食べたくて

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理その他の麺鶏むね肉もやしフォー

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/17 06:46
スープがめちゃくちゃ美味しかったです!
Backpacking
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする