豚ひき肉で作る!トマト煮込みのポークビーンズ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 0.5個
- にんじん
- 0.5本
- 大豆水煮
- 195g
- カットトマト缶
- 400g
- 水
- 50ml
- 塩・胡椒
- 少々
- [A]
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大1.5
- コンソメキューブ
- 1ヶ
- 砂糖
- 小1
- にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
大豆水煮は水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変われば、玉ねぎ・にんじんを加え炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、大豆水煮、トマト缶、水、Aを加える。
全体を混ぜ弱火で10分〜煮込む。
味見をして塩・胡椒で調える。
おいしくなるコツ
パンと一緒に食べても美味しいです!
きっかけ
豆料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴロゴロとした食感のポークビーンズです!