豚ひき肉で作る!トマト煮込みのポークビーンズ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
豚ひき肉使用で煮込み時間を短縮、
ゴロゴロとした食感のポークビーンズです!

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
0.5個
にんじん
0.5本
大豆水煮
195g
カットトマト缶
400g
50ml
塩・胡椒
少々
[A]
ケチャップ
大3
ウスターソース
大1.5
コンソメキューブ
1ヶ
砂糖
小1
にんにくチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。

    大豆水煮は水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。

    色が変われば、玉ねぎ・にんじんを加え炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、大豆水煮、トマト缶、水、Aを加える。

    全体を混ぜ弱火で10分〜煮込む。

    味見をして塩・胡椒で調える。

おいしくなるコツ

パンと一緒に食べても美味しいです!

きっかけ

豆料理が食べたくて

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
大豆作り置き・冷凍できるおかず冬のおもてなし料理トマト缶豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする