ブルーベリーロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは、ボールにザルを重ね、キッチンペーパーを敷いたところに入れ、一晩かけ水気を切る。(60g→ 45g目安)
- 2 ロールパンは長いほうの側面、斜め45度に刃を入れサンドできるくらいに切り込みを入れる。
-
3
パンを開けたところに①を端から端まで奥に敷きつめる。
続けてブルーベリージャムを端から端まで溢れないように詰める。 - 4 上側のパンを閉じて、クッキングペーパー等で包んで完成。
きっかけ
ジャムを消費したくて
おいしくなるコツ
ブルーベリージャムは場合によっては延びがよくなるくらいに水を足して、扱いやすいように整えてください。
- レシピID:1340033605
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません