材料(2〜4人分)
- 若鶏骨付き(お好み鶏肉)
- 200g
- 冷凍里芋
- 8〜10個
- 水
- 200㎖
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- ひとまわし
- 酒
- ひとまわし
- みりん
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- 鶏肉の表面に焼き色をつけます、
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- 2
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- 鶏肉表面の色が変わってきたら里芋を加えます。
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- 3
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- 残りの材料を加えます。
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- 4
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- 落とし蓋をして弱火〜中火で煮込みます。
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- 5
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- しっかり味が染み込んだら出来上がりです♪
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- 6
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- 里芋は写真の業務スーパーで購入したものを使用しました♪
おいしくなるコツ
よぉ〜く味を染み込ませることです♪
きっかけ
冷凍庫の有り合わせて作りました♪
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