簡単★鶏肉と冷凍里芋の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
優しいお味の一品です♪

材料(2〜4人分)

若鶏骨付き(お好み鶏肉)
200g
冷凍里芋
8〜10個
200㎖
砂糖
大さじ3
醤油
ひとまわし
ひとまわし
みりん
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鶏肉の表面に焼き色をつけます、
  2. 2
    鶏肉表面の色が変わってきたら里芋を加えます。
  3. 3
    残りの材料を加えます。
  4. 4
    落とし蓋をして弱火〜中火で煮込みます。
  5. 5
    しっかり味が染み込んだら出来上がりです♪
  6. 6
    里芋は写真の業務スーパーで購入したものを使用しました♪

おいしくなるコツ

よぉ〜く味を染み込ませることです♪

きっかけ

冷凍庫の有り合わせて作りました♪

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする