アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートdeきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
お弁当にも助かる一品です♪

材料(2人分)

茹で戻した大豆ミート
ひとつかみ
カットごぼう
1本分
ごま油
大さじ1
輪切り鷹の爪(お好みで)
少々
白ごま
少々
醤油
ひとまわし
ひとまわし
みりん
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油、大豆ミート、ごぼうを加えます。
  2. 2
    炒め絡めます。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしてきたら
    お好みで鷹の爪を加えます。
  4. 4
    醤油、酒、みりんを加えます。
  5. 5
    炒め絡めます。
  6. 6
    具材に味が染み込んだら白ごまを加えます。
  7. 7
    白ごまをよく絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖をお好みで加えても美味しいです。

きっかけ

少〜しドライ大豆ミートが残っていたので作りました♪

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう5分以内の簡単料理フライパン一つでできる大豆ミートごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする