アプリで広告非表示を体験しよう

★下味冷凍★簡単♪豚こま肉のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ご飯が進む美味しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
カット玉ねぎ
1/4玉分
カットニラ
1/3束分
片栗粉
豚こまに軽く絡む量
【調味液】
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
花見糖(お好み砂糖)
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品保存袋にニラと玉ねぎを加えます。
  2. 2
    片栗粉に軽くまぶした豚こま肉を加えます。
  3. 3
    調味液を加えます。
  4. 4
    袋の上から揉み込み、平にして冷凍保存!
  5. 5
    自然解凍し熱したフライパンで炒めます。
  6. 6
    具材に火が通ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

脂たっぷりの豚こま肉を使用したので炒め油は使用していません。 食品用保存袋はアイラップを使用していますのでレンチンでも調理可能ですが、香ばしく仕上げたいのでフライパンで炒めてます♪

きっかけ

1kgパックの豚こま肉を格安で購入したので、下味冷凍保存の中の一品です♪

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする