材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 6枚
- 薄力粉
- 満遍なくまぶせる程
- サラダ油
- 大2
- [A]
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 生姜チューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 3センチ
- [添え]
- サラダ
- 約100g
作り方
-
- 1
- Aは合わせてよく混ぜる。
豚ロース肉に薄力粉を薄く満遍なくまぶす。
フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉を焼く。
-
- 2
- 両面焼けたらAを加え弱火で煮絡める。
サラダを盛ったお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
もっとこってりさせたい場合は醤油を少しずつ足してください!
きっかけ
手早く作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません