アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉でこってり焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
焼いてタレを絡めるシンプルな作り方!

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
6枚
薄力粉
満遍なくまぶせる程
サラダ油
大2
[A]
醤油
大2
大1.5
みりん
大1.5
生姜チューブ
3センチ
にんにくチューブ
3センチ
[添え]
サラダ
約100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは合わせてよく混ぜる。

    豚ロース肉に薄力粉を薄く満遍なくまぶす。
    フライパンに油を引いて中火で熱し、豚肉を焼く。
  2. 2
    両面焼けたらAを加え弱火で煮絡める。

    サラダを盛ったお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

もっとこってりさせたい場合は醤油を少しずつ足してください!

きっかけ

手早く作りたくて

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする