アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★塩麹de大根と蒟蒻とたまごの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
優しいお味の一品です♪

材料(2人分)

カット蒟蒻
100g〜150g
カット大根
1/4本分
ゆで卵
1個
200㎖
塩麹
大さじ2
味の素
4振り
カットネギ(無くて大丈夫)
トッピング用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大根、蒟蒻、ゆで卵を並べます。
  2. 2
    水と塩麹と味の素を加えます。
  3. 3
    煮込んでいきます。
  4. 4
    汁気が半分より少なくなるまで煮込んだら出来上がりです♪
  5. 5
    お皿に移して、お好みでおネギを散らして召し上がれ♪
  6. 6
    写真の塩麹を使用しました。

おいしくなるコツ

塩麹の種類によって濃さ等変わると思うので、水と塩麹の両面はお好みで調整してください♪

きっかけ

いつもの煮物の味付けを変えて作ってみました♪

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食こんにゃくの煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする