簡単★塩麹de大根と蒟蒻とたまごの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット蒟蒻
- 100g〜150g
- カット大根
- 1/4本分
- ゆで卵
- 1個
- 水
- 200㎖
- 塩麹
- 大さじ2
- 味の素
- 4振り
- カットネギ(無くて大丈夫)
- トッピング用
作り方
-
- 1
-
- 鍋に大根、蒟蒻、ゆで卵を並べます。
-
- 2
-
- 水と塩麹と味の素を加えます。
-
- 3
-
- 煮込んでいきます。
-
- 4
-
- 汁気が半分より少なくなるまで煮込んだら出来上がりです♪
-
- 5
-
- お皿に移して、お好みでおネギを散らして召し上がれ♪
-
- 6
-
- 写真の塩麹を使用しました。
おいしくなるコツ
塩麹の種類によって濃さ等変わると思うので、水と塩麹の両面はお好みで調整してください♪
きっかけ
いつもの煮物の味付けを変えて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません