アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
塩麹のみの優しい味です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを大きめに切ってジッパー付き保存袋に入れる
  2. 2
    袋の上から麺棒などで軽く叩く
  3. 3
    塩麹を入れて軽く揉み、5分から10分つけて完成

おいしくなるコツ

麺棒で叩くことで味が染み込みやすくなります。しっかり味をつけたければ一晩つけてください!水が出て来るので1日〜2日以内でお召し上がりください。

きっかけ

おかずに1品足したかったので、お手軽に作りました

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物塩麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/23 11:27
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
作っていただきありがとうございます♪ 色鮮やかで美味しそうですね(^^)
2023/07/19 08:13
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
作っていただきありがとございます♪色ツヤよく美味しそうですね!簡単なので、ぜひまた作ってください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする