アプリで広告非表示を体験しよう

あぶらかれいの甘酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
味付けは塩麹と甘酒のみ!ほんのり甘くてふっくら美味しいです

材料(2人分)

あぶらカレイ
3切れ
塩麹
大さじ1
甘酒ストレート
100ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あぶらカレイと塩麹をジッパー付き保存袋に入れて一晩冷蔵庫に入れる
  2. 2
    甘酒ストレートと水をフライパンで熱し、①を並べ入れて弱火にする
  3. 3
    アルミホイルなどで落とし蓋をして10分ほどごく弱火で煮て完成

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、お皿に移すときは気をつけてください

きっかけ

シンプルな味で食べたかったので!

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け甘酒塩麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする