中はもちっと!うまタレで食べるネギのチヂミ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 冷凍シーフードミックスは解凍し、水気を切る。
ねぎは0.5センチ幅に輪切りにする。
にんじんは3センチ幅の千切りにする。
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- 2
- 大きめのボウルに水・薄力粉・中華だしを入れ、よく混ぜ合わせる。
①を加え混ぜ生地を作る。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、
②を流し入れ平らにならす。
じっくり焼いてこんがりしたらひっくり返す。
同様にじっくり焼く。
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- 4
- 焼けたら好きな形に切り分ける。
コチュジャンとポン酢を合わせタレを作り完成。
おいしくなるコツ
こんがり焼いて、外はパリッと中はもちっと!
タレもぜひ作ってみてください!
きっかけ
ねぎの青い部分を消費したくて
両面じっくり焼いてこんがりさせるのがおすすめです!