アプリで広告非表示を体験しよう

中はもちっと!うまタレで食べるネギのチヂミ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
24センチフライパンで作ると2枚分できる量です。

両面じっくり焼いてこんがりさせるのがおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍シーフードミックス
120g
ねぎ(青い部分)
4本分
にんじん
1本
140ml
薄力粉
100g
中華だし
小2
ごま油
大3
[たれ]
ポン酢
大2
コチュジャン
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスは解凍し、水気を切る。

    ねぎは0.5センチ幅に輪切りにする。

    にんじんは3センチ幅の千切りにする。
  2. 2
    大きめのボウルに水・薄力粉・中華だしを入れ、よく混ぜ合わせる。

    ①を加え混ぜ生地を作る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、
    ②を流し入れ平らにならす。

    じっくり焼いてこんがりしたらひっくり返す。
    同様にじっくり焼く。
  4. 4
    焼けたら好きな形に切り分ける。

    コチュジャンとポン酢を合わせタレを作り完成。

おいしくなるコツ

こんがり焼いて、外はパリッと中はもちっと! タレもぜひ作ってみてください!

きっかけ

ねぎの青い部分を消費したくて

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
チヂミコチュジャンその他の韓国料理小麦粉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 20:42
美味しくできました。レシピありがとうございました。
くろけい
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする