アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の桜えびあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
味が濃い目なのでお酒のおつまみに!

材料(2人分)

キヌ豆腐
1丁
200cc
●白だし
大さじ1
●麺つゆ
大さじ2
桜えび
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に豆腐と水、●を入れて火にかけます。
  2. 2
    5分ほど加熱したら、器に豆腐を入れます。
  3. 3
    残った汁に桜えびを入れ、ひと煮立ちした後、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4
    豆腐の上に、あんをかけ小口切りにした青ネギを乗せたら完成です!

きっかけ

豆腐があって温かいのが食べたくて。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐桜えび簡単夕食豆腐あんかけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする