材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 1p
- しめじ
- 1/2p
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 5cm
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ピーマン→1/2カット
・人参→短冊切り
・しめじ→石づき取ってほぐす
にしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉が半分火が通ったら、1の野菜を入れて蓋をし2~3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 全体を混ぜて火が通ってるようだったら、●を入れてよく絡めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です!