アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banikusa
足の速いニラ。溶き卵・他の野菜と組み合わせ、早めに消費しましょう。

材料(2〜3人分)

ニラ
半束
2個
大根
3〜4cm程度
ぶなしめじ
4分の1パック
味覇
大さじ1杯
かぼちゃ
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①大根は5mm厚でイチョウ切②カボチャは1〜2cm角切③ぶなしめじはほぐし、ニラは2cm長でみじん切。
    ①〜③を水500ccに味覇を溶き、大根に串が通るまで煮込みます。
  2. 2
    ニラを追加し、緑色鮮が鮮やかになるまで火を通したら、弱火に落とし溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    溶き卵が固まり切る少し前で火を止め、出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャが崩れないよう大根の厚さとのバランスを取ります。溶き卵は弱火で出来るだけふわふわとなるよう見張ります。

きっかけ

弱ったニラを一気に食べようと思い作りました。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする