材料(2〜3人分)
- ニラ
- 半束
- 卵
- 2個
- 大根
- 3〜4cm程度
- ぶなしめじ
- 4分の1パック
- 味覇
- 大さじ1杯
- かぼちゃ
- 1かけら
作り方
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- 1
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- ①大根は5mm厚でイチョウ切②カボチャは1〜2cm角切③ぶなしめじはほぐし、ニラは2cm長でみじん切。
①〜③を水500ccに味覇を溶き、大根に串が通るまで煮込みます。
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- 2
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- ニラを追加し、緑色鮮が鮮やかになるまで火を通したら、弱火に落とし溶き卵を流し入れます。
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- 3
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- 溶き卵が固まり切る少し前で火を止め、出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャが崩れないよう大根の厚さとのバランスを取ります。溶き卵は弱火で出来るだけふわふわとなるよう見張ります。
きっかけ
弱ったニラを一気に食べようと思い作りました。
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