アプリで広告非表示を体験しよう

もちグラタン。もちを食べるならコレ♪簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえもんのすけ
もちがトロトロでチーズと一緒になって美味しいです。
ソースもレトルトミートソースで手間なしです。

材料(2人分)

もち
2個
レトルトのミートソース
1袋
シュレッドチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちを1cm角くらいに切ります。固かったら少しレンチンしてから切ると切りやすいです。
  2. 2
    耐熱皿に切ったもちとミートソースを入れてよく混ぜてから上にとろけるチーズを載せます。
  3. 3
    チーズが軽く溶けるまで電子レンジで加熱。様子を見ながら2分くらい。
  4. 4
    トースターで焦げ目をつけます。レンジで火は通ってるので焦げ目がつけば良いです。
  5. 5
    レンジでチーズを溶かしてからトースターで加熱すると綺麗な焼き色がつきます。

おいしくなるコツ

レンチンしてからトースターを使うことで時短と綺麗な焼き色の両方が叶います。 好みでタバスコで味変。チーズの量はお好みで調整してください。シュレッドチーズはとろけるスライスチーズとかなんでも良いです。 ソースはレトルトなので簡単で失敗しません

きっかけ

正月に余ったもちを消費したくて作りました

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
お餅ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする