アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の★万能☆美味しい☆舞茸♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ごはんのお供に冷奴にソテーしたお肉にお魚のトッピングに美味しい一品です♪

材料(一株分人分)

まいたけ
一株分
バター
30g
ザラメ
大さじ1/2
【調味液】
醤油
100㎖
50㎖
みりん
50㎖
50㎖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    手でさいた舞茸をバターで炒めます。
  3. 3
    舞茸がしんなりしてきたところに調味液を加えます。
  4. 4
    ザラメを加えます。
  5. 5
    時々、混ぜながら炒め煮をします。
  6. 6
    汁気がなくなってきたら出来上がりです♪
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で一週間は美味しく頂けます。 混ぜご飯やチラシ寿司にも美味しいですよ♪

きっかけ

まいたけを安く購入したので作りました♪

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず佃煮簡単夕食簡単おつまみまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする