材料(一株分人分)
- まいたけ
- 一株分
- バター
- 30g
- ザラメ
- 大さじ1/2
- 【調味液】
- 醤油
- 100㎖
- 酒
- 50㎖
- みりん
- 50㎖
- 水
- 50㎖
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味液の材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 手でさいた舞茸をバターで炒めます。
-
- 3
-
- 舞茸がしんなりしてきたところに調味液を加えます。
-
- 4
-
- ザラメを加えます。
-
- 5
-
- 時々、混ぜながら炒め煮をします。
-
- 6
-
- 汁気がなくなってきたら出来上がりです♪
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存で一週間は美味しく頂けます。
混ぜご飯やチラシ寿司にも美味しいですよ♪
きっかけ
まいたけを安く購入したので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません