アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油でたたきごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
鎌田のだし醤油を使ったたたきごぼうです。
ほんのりおだしの香りがして美味しくできます。

材料(2-3人人分)

ごぼう
2本程度
白胡麻
大2
だし醤油
小2〜3
きび糖
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をピーラーで軽く剥いておきます。
  2. 2
    食べやすい大きさ(4cm程度)にカットして、お湯をわかして3分ほど茹でます。
    かためが好きな方は短めに。
  3. 3
    白胡麻をすり鉢で擦り、だし醤油ときび糖、酢を加えてよく混ぜておきます。
  4. 4
    茹でたごぼうをかるくすり棒などでたたき、熱いうちに3に加えます。
    お鍋が大きめな方は、長いまま茹で、たたいてからカットしても良いと思います。
  5. 5
    ごまとよくからんだら、器に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

茹でたらすぐに胡麻とあえるとよく味がしみこみます。鎌田のだし醤油を使用しました。

きっかけ

年始に♩お弁当に♩作り置きに♩

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般たたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする