【スパークリングに合う】チーズ白はんぺん レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 白はんぺん(紀文 雪の雪の華はんぺん) 1袋
- 卵 s1個
- とろけるチーズ 1掴み
作り方
- 1 白はんぺんの封を切らずに袋の上から手で丁寧に揉みます
- 2 ポリ袋1と卵を入れ、さらに揉み混ぜ合わせます
- 3 チーズを加えさらに混ぜ合わせます
- 4 袋の空気を抜いて閉じ、先を切り絞り出して5等分し小判形にします
- 5 やや多めの油で揚げ焼きにします
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/12/06 20:30ふわふわでおいしかったのでまた作ります。