ピーマンと油揚げの簡単おつまみ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 油揚げ
- 4枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ●生姜チューブ
- 5cm
- ●麺つゆ
- 大さじ4
- ●ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ・油揚げ→大きめの短冊切り
・ピーマン→短冊切り
・魚肉ソーセージ→斜めスライス
にカットしておきます。
-
- 2
- フライパンに油揚げを入れて焼き目がつくまで加熱します。
-
- 3
- ピーマンと魚肉ソーセージを入れて1~2分炒めます。
-
- 4
- ●を入れて味を整えます。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません