アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとツナのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ツナの旨味が美味しいさっぱりと食べれる副菜です(*^^*)

材料(2~3人分)

カリフラワー
1株
ツナ缶
1缶
●マヨネーズ
大さじ5
●塩コショウ
少々
●醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを茹でる用のお湯を沸かしておきます。
  2. 2
    その間にカリフラワーを一口大の大きさにカットしておきます。
  3. 3
    沸騰したら分量外の塩を入れて芯のところが柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4
    ザルにあけて粗熱と水分を取ります。
  5. 5
    ボールにカリフラワーとツナ缶(オイルごと)と●を入れてよく和えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

農家さんからカリフラワーを頂いたので(*^^*)

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単夕食マヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする