材料3つで絶品!トッピングアレンジ!山菜そば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- つゆ付きそばセット 1セット
- 長ネギ 5センチ分
- 山菜水煮 50g
作り方
-
1
長ネギは小口切りにする。
山菜水煮は一度洗い水気を切る。
そばセットを規定通り茹で、茹で上がったら、先にそばだけ器に取り出す。 -
2
残ったつゆに山菜を加える。
ひと煮立ちしたら、器ににバランスよく入れる。
仕上げにネギをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉そば・たぬきそばなど、お好みの具材のそばで楽しめます!
今回はたぬきそば使用でボリューム満点!