水と割って作る!さっぱり!白だしラーメン! レシピ・作り方

水と割って作る!さっぱり!白だしラーメン!
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
白だしを水で割るだけでおいしいスープができます!
手頃な材料をトッピングしてボリュームアップ!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • もやし 20g
  • 焼豚 3切れ
  • 三つ葉 ひとつかみ
  • 白ごま 小1
  • 韓国のり 2枚
  • 300ml
  • 白だし 50ml

作り方

  1. 1 中華麺は規定通り茹で、器に入れる。

    三つ葉は根を落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 茹で終わった鍋に、水・白だし・もやしを入れ、ひと煮立ちさせる。

    火が通れば、麺を入れた器に移す。
  3. 3 中央に焼豚・三つ葉を乗せ、白ごまを振りかける。

    端に韓国のりを添えて完成。

きっかけ

さっぱりラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

三つ葉が好きな方はたっぷり乗せて!

  • レシピID:1340032703
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやしその他のラーメン
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る