材料(2人分)
- うどん麺
- 2玉
- 水
- 600ml
- ●顆粒だし
- 6g
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●薄口醤油
- 大1
- ネギ
- ふたつまみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にネギと●の調味料を入れてひと煮立ち。
沸騰した汁のなかに卵を割って入れます。
弱火で卵が好みの茹で加減になったら完成です
-
- 2
-
- ゆがいた麺に盛り付けたら完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
冷凍麺がコスパが良く、美味しくておすすめです
きっかけ
風邪の時や小腹がすいた時、冷凍庫に麺があればすぐ出来ます(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません