電気圧力鍋であっという間!ふろふき大根! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 水
- 100ml
- 和風粉末だし
- 小1
- 棒棒鶏ソース
- 大1〜
作り方
-
- 1
- 大根は3センチ幅に切る。
釜に水と粉末だしをいれ、粉末のダマがないようよく溶かした後、
大根を入れる。
-
- 2
- 蓋をして、「野菜」や「お好み」
または、加圧5分設定にしてスタート。
-
- 3
- 排気ができたら、お皿に大根と汁を少し注ぎ、棒棒鶏ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料は和風粉末だしだけなので、ほんのり味です。
濃いめにしたい場合は醤油を足してみてください!
きっかけ
大根があったので
棒棒鶏ソースのほかに、おでん味噌や肉味噌でも美味しい!