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ごろっとピリ辛!トマト缶で!チリコンカン! レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
タコライスの素に入っているチリパウダーと、鷹の爪を使用することで、チリコンカンの風味になります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大2
玉ねぎ
1個
牛豚合い挽き肉
300g
タコライスの素(パウダー)
4人分(2袋)
塩・胡椒
少々
[A]
唐辛子(鷹の爪)
2本
にんにくチューブ
3cm
[B]
ミックスビーンズ
150g
トマト缶
240g
180ml
[仕上げ]
レタス
1枚
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鷹の爪は縦半分に切り種を取り除く。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、Aを入れ弱火で熱する。
    香りが出たら玉ねぎを加える。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になれば、合い挽き肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  4. 4
    余分な水分を取り除き、タコライスの素を加え、全体を馴染ませる。
  5. 5
    Bを加えたら、10〜15分煮込み、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

鷹の爪とにんにくチューブを焦がさないように熱してください。 豚ひき肉でも美味しくできます! ミックスビーンズの量を増やしても◎!

きっかけ

チリパウダーの代用として、タコライスの素を使ってみた

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
チリコンカンミックスビーンズトマト缶豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/09 20:28
美味しくできました!
カズタ
つくレポありがとうございます!
2022/11/07 20:12
トマト缶とお豆の代わりに、大量に余ったミニトマトとコーンを使い、お陰様で冷蔵庫スッキリ!ご飯にかけて頂きました。ピリ辛で美味しかったです(о´∀`о)
すいかむすめ
コーンで彩りも良くなりましたね! 冷蔵庫の中がスッキリになって良かったです! つくレポありがとうございます!

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