にんにくと中華スープの素が効いた!ねぎ塩豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
にんにくは効いてるけど、レモン汁も入っているため、あっさりしている豚丼です!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
ごま油
大2
青ねぎ
2本
白ごま
ふたつまみ
[A]
にんにくチューブ
2cm
大1.5
ごま油
大1
中華スープの素
小1
レモン汁
小0.5

作り方

  1. 1
    豚ロース肉はフォークで数カ所穴を開け、半分に切る。

    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    袋にAと①の豚ロース肉を入れ、よく揉み、20分程漬け込む。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、②を広げながら焼く。
  4. 4
    器にご飯を盛り、豚肉・ねぎ・白ごまをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

袋には、先にAのみを入れ、中華スープの素やにんにくチューブをよく溶かしておくと、お肉に満遍なく馴染みます。

きっかけ

豚丼を食べたくて

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚丼ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素豚ロース

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする