決め手はコンソメ!簡単!美味!とうもろこしごはん! レシピ・作り方
材料(6〜8人分人分)
- お米
- 3合
- コーン缶
- 100g
- コンソメキューブ
- 2ヶ
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- コーン缶の汁は除き、コーンのみ取り出します。
コンソメキューブは細かく刻んでおきましょう!
粉々が理想です!
-
- 2
- 洗ったお米に、①を加え、水は3合のラインより少し多めに入れます。
-
- 3
- 普通炊きでスタート!
炊けたら全体を混ぜてください!
おいしくなるコツ
とうもろこしを素朴に感じられる味です!
お塩ありでも美味しいです!
きっかけ
手軽にとうもろこしご飯を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません