種と汁が出ないトマトの切り方(トマトナムル用に) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
作り方
- 1 トマトのヘタを上にしてじっくり観察してください。筋が見えます。この筋に沿って切ります
- 2 上から見て膨らんでいる部分は、タネが入っています。筋があるくぼみが切る位置です。
- 3 綺麗に切れました。ちなみに逆さまにした状態で見える放射線状に見える白い線は、種がある場所なので、この線を避けて真ん中あたりを切ると種がない場所になります。
- 4 トマトのナムルは、水分がたくさんでると味も薄まるので、この切り方がぴったりだと個人的に思っています。
きっかけ
家族がトマトの種のジュルジュルが嫌いで、この切り方をしたら食べやすいようで定番に。
おいしくなるコツ
1つ2つ失敗してもご愛嬌!お口に入れちゃってください。口当たりも滑らかで美味しいですよ。
- レシピID:1340032476
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/03/07 12:55うまく切れました♡
ごちそうさま〜♡