種と汁が出ないトマトの切り方(トマトナムル用に) レシピ・作り方

種と汁が出ないトマトの切り方(トマトナムル用に)
  • 5分以内
  • 300円前後
ソラちゃんの韓国料理部屋
ソラちゃんの韓国料理部屋
ナムルのタレが薄まらず美味しいトマトナムルに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを上にしてじっくり観察してください。筋が見えます。この筋に沿って切ります
  2. 2 上から見て膨らんでいる部分は、タネが入っています。筋があるくぼみが切る位置です。
  3. 3 綺麗に切れました。ちなみに逆さまにした状態で見える放射線状に見える白い線は、種がある場所なので、この線を避けて真ん中あたりを切ると種がない場所になります。
  4. 4 トマトのナムルは、水分がたくさんでると味も薄まるので、この切り方がぴったりだと個人的に思っています。

きっかけ

家族がトマトの種のジュルジュルが嫌いで、この切り方をしたら食べやすいようで定番に。

おいしくなるコツ

1つ2つ失敗してもご愛嬌!お口に入れちゃってください。口当たりも滑らかで美味しいですよ。

  • レシピID:1340032476
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダトマト全般その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る