アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪マヨネーズ入りねぎ塩のり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
豆腐の上にマヨネーズを塗り、のりを載せ、にんにくを混ぜたねぎ塩だれをかけました。
塩気が美味しい冷奴です。簡単に作れます。

材料(1人分)

豆腐
ミニサイズ1丁(80g)
ねぎ
20cm
★ごま油
小さじ1
★塩
小さじ1/8弱
★すりおろしにんにく(チューブタイプ)
1cm
★黒胡椒
1振り
マヨネーズ
小さじ1/2
のり
10×5cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を器に入れる。
  2. 2
    ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    小さめの皿やボウルに、2のねぎと★を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    1の豆腐から水が出ているので、水を捨てる。
    豆腐の上面にマヨネーズを塗る。
  5. 5
    のりを手で1cm角ぐらいにちぎって、4のマヨネーズの上に載せる。
  6. 6
    5ののりの上に、3を全てかけて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・のりをたれに混ぜると、ぐちゃっとした見た目になったので、混ぜるのではなく、先に豆腐に載せました。 塩は「伯方の塩 粗塩」を使用しました。

きっかけ

ねぎ塩にマヨネーズとのりを加えた冷奴を作りたくて考えました。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理万能ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m 美味しいレシピを教えて下さった皆さん、素敵なサイトを作って下さった楽天レシピのスタッフの皆さんのおかげで、料理の幅が広がりました♪ 本当に、ありがとうございます☆ 私のレシピも、少しでも、どなたかのお役に立てれば嬉しいです♪ 見て下さったり、つくったよレポートを投稿して下さった皆さんも、本当に、ありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする