焼きそば麺で夏野菜入りナポリタン♪ レシピ・作り方

焼きそば麺で夏野菜入りナポリタン♪
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
麺を茹でる必要がないので暑い日でも手軽に出来ます(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 焼きそば麺 2p
  • ピーマン 3個
  • なす 1本
  • しめじ 1/3p
  • サラダ油 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●コンソメ 1個
  • ●乾燥バジル 少々
  • ケチャップ 大さじ7
  • ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺をレンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 ・なす→斜め切り
    ・ピーマン→短冊切り
    ・しめじ→ほぐす
    にしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2と●を入れて炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、焼きそば麺をほぐしながら炒めます。
  5. 5 麺がほぐれたら、ケチャップとソースを入れて味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

暑い日にパスタを茹でるのが大変なので焼きそば麺を使いました。

  • レシピID:1340032318
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食しめじピーマンアレンジ焼きそば
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る