魚焼きグリルで★ベビーコーンのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
皮付きのベビーコーンは皮もヒゲも食べられるので グリル焼きがおすすめ!

材料(1人分)

ベビーコーン
3本
味噌
少々
砂糖
少々
マヨネーズ
大さじ1~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベビーコーンは 上下を切り落とし 縦半分に切り 薄皮2~3枚を残して 剥きます
  2. 2
    味噌、砂糖、マヨネーズを混ぜ合わせ 切り口に塗ります
  3. 3
    塩コショウをふりかけ 魚焼きグリルで 7分~焼きます

きっかけ

ベビーコーンが食べたくて

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする