ネギも生姜も無くても★中華風ぶっかけそうめん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそうめん
- 1人分
- 白菜
- 1枚
- 大葉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 20 G
- 昆布だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- めんつゆストレート
- 1人ぶん
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉、玉ねぎは 切って水にさらします
-
- 2
- 白菜は細く小さく切ります
-
- 3
- 野菜と昆布だしと 塩を混ぜ合わせます
-
- 4
- しんなりしたら軽く絞ってごま油を 加えて混ぜ合わせます
-
- 5
- そうめんの上に 4をのせ めんつゆとすりごまをかけていただきます
きっかけ
そうめんが食べたかったが ネギも生姜もなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません