材料(4人分)
- 冷)シーフードミックス
- 300g
- 人参
- 1本
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 新じゃが芋
- 大1個
- 水
- 400cc
- カレールー
- 3かけ
- 温かいご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りに、
玉ねぎは半分を6等分にカットし、じゃが芋は皮付きのまま半分を6等分にカットします。
-
- 2
- 保温鍋に1とシーフードミックス、水を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、保温容器に入れ15分ほど置いておきます。
-
- 4
- 15分経ったら、お鍋を取り出し再度火にかけ弱火にし、カレールーを入れて溶かします。
-
- 5
- ご飯をよそったお皿にカレーをかけたら完成です!
きっかけ
新玉ねぎと新じゃがが手に入ったのでゴロゴロ入ったカレーを作りました。